catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Вышла новая версия отечественного офисного пакета «Р7-Офис»

Вышла новая версия отечественного офисного пакета «Р7-Офис»

22.07.2021

Офисный пакет «Р7-Офис» - отечественная разработка, представляющая собой универсальное решение для работы с документами, таблицами и презентациями. Развитые средства коммуникации позволяют поддерживать продуктивную совместную работу в организации. Включенный в состав решения корпоративный сервер включает систему документоборота, онлайн-редакторы, почтовый сервер и календарь, а также платформу для создания корпоративной соцсети. Доступны мобильные редакторы документов, таблиц и презентаций для iOS и Android с возможностью совместного редактирования документов в облаке.

По многочисленным просьбам пользователей новая версия «Р7-Офис» получила темную тему оформления. Значительно повысилось удобство использования за счет возможности масштабирования интерфейса на 150%. Кроме того внедрена парольная защита документов на сервере и возможность установки имени для анонимного пользователя. Редактор макросов получил встроенные подсказки, упростился и доступ к часто используемым документам посредством нового раздела "Избранное".

Отдельные приложения также получили нововведения. В панели инструментов текстового редактора появилась кнопка с помощью которой можно изменять регистр. Также появились новые опции, касающиеся управления изменениями. Настройки отслеживания изменений теперь можно сохранить в файл. Стали доступны новые форматы сохранения документов, такие как html, fb2 и ePub.

В редакторе электронных таблиц теперь можно открывать таблицы сохраненные в формате Microsoft Office XML 2003. Появилась группировка и разгруппировка для сводных таблиц. Расширен список типов и настроек диаграмм. Добавлены новый формат времени YYYY-MM-DD и несколько новых функций. Кроме того увеличилась скорость открытия больших таблиц со сложной структурой.

Обновился и редактор презентаций. Используя новые настройки теперь пользователь может изменить непрозрачность кадра и отформатировать столбцы текста.

Серверный API получил новые параметры, в частности customization.trackChanges, который отвечает за открытие редактора с включенным или отключенным режимом рецензирования. Параметр customization.toolbarHideFileName отвечает за отображение имени файла в тулбаре.

В модуле «Р7-Команда» внедрена новая технология видеоконференцсвязи, что позволяет снизить нагрузку на сервер. Также стало доступно закрепление выбранного участника и демонстрация его рабочего стола у всех участников конференции.


Новая версия Мессенджера получила возможность просмотра ссылок в ленте, а также возможность перезагрузки клиента для ПК с очисткой временных данных.


Р7-Офис, отечественное ПО, редактирование документов