catalog

Главная / Новости / Вышла новая версия КОМПАС-Строитель v21

Вышла новая версия КОМПАС-Строитель v21

11.11.2022

Компания АСКОН представила новую версию своего программного продукта для проектирования в строительстве - КОМПАС-Строитель v21. Кроме новых базовых возможностей программа получила несколько дополнительных сервисных функций, расширены возможности обмена данными, кроме того интерфейс пополнился дополнительными настройками, повышающими удобство работы.

В новой версии пользователь может управлять размещением наборов инструментальных панелей по левым и правым границам рабочего окна системы. В оформлении используется единый стиль в соответствии с выбранной темой операционной системы.

Повысилось удобство работы с ограничениями при создании параметрического изображения. В процессе оформления чертежа надписи могут свободно размещаться над/под выноской.

КОМПАС-Строитель включает обширный каталог строительных элементов для быстрого и удобного проектирования с помощью интеллектуальных объектов. В новой версии появились различные стили линий при построении перекрытий, а при редактировании объектных элементов из каталога стала доступна смена проекций элемента. Пользователь может самостоятельно создавать строительные элементы каталога, применять их в проектах и обмениваться с коллегами.

Для удобства пользователей команда Замена текста преобразована в Поиск и замена текста с возможностью просматривать текстовые фрагменты, содержащие искомый текст. Можно выбрать один или несколько текстовых фрагментов для замены текста. Найденные объекты будут подсвечены на чертежах и фрагментах.

КОМПАС-Строитель использует собственные форматы файлов CDW/FRW/KDW, при этом отлично понимает (читает и записывает) форматы DXF/DWG, постоянно совершенствуясь в этом направлении. В новой версии добавлено чтение таблиц из документов DXF/DWG в формат таблиц КОМПАС-Строитель.

Система КОМПАС-Строитель предназначена для проектировщиков, конструкторов, инженеров, а так же для руководителей проектов в различных отраслях: промышленном и гражданском строительстве, энергетике, проектировании систем жизнеобеспечения и объектов инфраструктуры. Программа поддерживает стили оформления документации согласно ГОСТ Р 21.101-2020 «СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации».

Источник: 3dnews.ru

САПР, АСКОН, КОМПАС-Строитель