catalog

Главная / Новости / Вышла новая версия гиперконвергентной системы Кибер Инфраструктура 5.0

Вышла новая версия гиперконвергентной системы Кибер Инфраструктура 5.0

27.11.2022

Кибер Инфраструктура — универсальное решение, разработанное компанией Киберпротект, которое представляет собой программно-определяемое хранилище и виртуализацию в одном продукте. Это гиперконвергентная система, которая легко разворачивается на стандартном отраслевом оборудовании. Решение включает три основных блока: виртуализация, сеть и программно-определяемое хранилище. Такая архитектура позволяет настроить систему под любой сценарий использования: для создания частной или публичной облачной инфраструктуры, как файловое хранилище, хранилище общего назначения, объектное хранилище S3, быстрое блочное хранилище для горячих данных или хранилище резервных копий для СРК Кибер Бэкап.

В Кибер Инфраструктуре 5.0 функциональные доработки получили все три блока. Расширен список поддерживаемых гостевых операционных систем на базе Linux. В частности добавлена поддержка российских ОС Альт, РЕД ОС, РОСА, Astra Linux и других. Кроме того добавлена поддержка Windows Server 2022. Добавлены облачные QCOW2 образы с поддержкой cloud-init, что позволяет развернуть решение в популярных облачных сервисах, таких как Yandex Cloud и VK Cloud. Реализована поддержка межрегиональной репликации (CRR) в S3. И это далеко не все не полный список улучшений в новой версии.


«Создание и развитие гибкой, надежной и защищенной ИТ-инфраструктуры, построенной на отечественных решениях — задача, которая сейчас актуальна для многих организаций. В развитии нашего продукта мы следуем требованиям заказчиков, повышаем универсальность и возможность встраивания в технологический стек для решения новых задач и замены иностранных продуктов», — говорит Андрей Крючков, директор по маркетингу технологий компании «Киберпротект».


Гиперконвергентную систему Кибер Инфраструктура можно использовать совместно с системой резервного копирования Кибер Бэкап, флагманским продуктом компании Киберпротект. Это позволяет не просто развернуть надежную, удобную и экономичную инфраструктуру, но и защитить предприятие от потери критических данных. Напомним, что в новейших версиях Кибер Бэкапа реализовано безагентное резервное копирование виртуальных машин, которые работают в гиперконвергентной среде Кибер Инфраструктуры.

Кибер Инфраструктура, как и Кибер Бэкап, входят в Единый реестр российских программ Минцифры России, доступны к закупкам организациями для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также для целей перехода предприятий на использование отечественного ПО.

Киберпротект, Кибер Инфраструктура, защита данных