catalog

Структура каталога


Главная / Новости / VMware Modern Network - новая платформа для дата-центров и облачных вычислений

VMware Modern Network - новая платформа для дата-центров и облачных вычислений

02.12.2020

VMware, Inc. объявила о выходе платформы Modern Network, направленной на корпоративных пользователей и команды по разработке программного обеспечения. Новая платформа призвана ускорить адаптацию предприятий к динамично меняющимся условиям ведения бизнеса, и позволяет быстро создать передовую сетевую инфраструктуру нового поколения.

В то же время VMware также объявила о дальнейшем улучшении своих продуктов и услуг для виртуальных сетей, которые помогают корпоративным клиентам создать собственную современную сеть.

Инфраструктура Modern Network удовлетворяет потребностям клиентов в оперативном и экономичном реагировании на изменения, в частности, помогая разработчикам программных решений быстро развертывать, тестировать и публиковать приложения.

Кроме того, инфраструктура, поддерживающая приложения, должна обеспечивать эффективность облачных операционных моделей. Приложения должны работать везде, от частных облаков до общедоступных облачных сервисов и периферийных вычислительных систем, а взаимодействие пользователя с приложением должно быть полноценным, независимо от их местоположения.

«Наши клиенты должны эффективно управлять быстрым переходом к удаленной работе, доставлять приложения быстрее и безопаснее, а также снижать стоимость и сложность подключения и защиты распределенного предприятия», - сказал Раджив Рамасвами, главный операционный директор по продуктам и облачным сервисам VMware. «Инфраструктура Modern Network позволяет нашим клиентам делать это. Платформа полностью изменит традиционное представление о корпоративных сетях, ставящее во главу угла совокупность аппаратных устройств, коммутаторов и маршрутизаторов. Вместо этого она предлагает нисходящий подход, в котором на первом месте стоят пользователи и приложения. Это обещание, которое мы выполняем с помощью виртуальной облачной сети».

Виртуальная облачная сеть воплощает структуру современной сети, предоставляя организациям комплексное решение для развертывания приложений и обеспечения их оптимальной и эффективной работы, обеспечивая при этом удобство работы пользователей.

Виртуальная облачная сеть, созданная на базе продуктов семейства VMware NSX, позволяет использовать общедоступное облако для корпоративных рабочих нагрузок, выполняемых в частных и мультиоблачных средах. Как и в общедоступном облаке, NSX обеспечивает автоматическое развертывание полной рабочей нагрузки. NSX предоставляет услуги инфраструктуры, которые полностью определены в масштабируемом программном обеспечении, доставляются на серверы общего назначения и встроены в конвейер CI/CD, поэтому службы автоматически развертываются вместе с приложением. Таким образом, компании могут развертывать все рабочие нагрузки одним щелчком мыши, на что при использовании традиционных подходов может потребоваться достаточно долгое время.

VMware предоставляет возможность обеспечивать сетевую связность и защиту сред для приложений нового типа, реализованных в виде контейнеров, с помощью Tanzu Service Mesh и обеспечивает поддержку для Project Antrea — проекта с открытым исходным кодом, который реализует сеть и безопасность для платформы Kubernetes вне зависимости от ее размещения. Решение Virtual Cloud Network работает на физических серверах, в виде виртуальных машин, контейнеров и на любой облачной платформе.

VMware, Modern Network, виртуализация