catalog

Структура каталога


Главная / Новости / VMware Horizon 8 – новые горизонты виртуализации рабочих мест и приложений

VMware Horizon 8 – новые горизонты виртуализации рабочих мест и приложений

14.08.2020

Компания VMware объявила о скором выходе VMware Horizon 8 – новой версии популярной платформы виртуализации, которая широко используется в сфере здравоохранения, финансов и образования. Как стало известно, обновление значительно расширит функциональные возможности продукта в самых разных аспектах.

Одним из основных нововведений станет расширение списка поддерживаемых облачных сервисов. В него войдут Google Cloud, VMware Cloud on Dell EMC, а также Azure VMware Cloud, поддержка которого до этого имела статус Tech Preview. При этом пользователи получат возможность строить свою гибридную виртуальную среду на базе облаков самых разных поставщиков услуг. Каждый из этих облачных сервисов получил сертификацию от VMware. Для администрирования будет доступен единый интерфейс на базе Horizon Control Plane.

Инструмент Instant Clones Smart Provisioning в VMware Horizon 8 открывает новые возможности мгновенного клонирования, снижающие нагрузку на ресурсы и сокращающие затраты на VDI и приложения. Средства Elastic DRS предлагают администраторам функции динамического расширения пулов виртуальных машин.

Кроме того, существенно доработан протокол Blast Extreme, что привело к значительному расширению возможностей по доставке качественного видеопотока и работе с 3D-графикой. Появилась поддержка 4K и 8K дисплеев.

В связи с растущим спросом на инструменты для совместной работы для поддержки сотрудников вне офиса, VMware Horizon 8 теперь предлагает оптимизированные возможности видео и аудио для Microsoft Teams в дополнение к Zoom и Cisco Webex.

Значительно расширены возможности интеграции защиты устройств и пользователей в инфраструктуру Horizon. Внедрение поддержки решения VMware Carbon Black позволит осуществлять более специализированный мониторинг инфраструктуры для защиты от атак.

Новая версия решения позволит публиковать Linux-приложения непосредственно с сервера Linux на платформе VMware Horizon, снижая затраты, связанные с лицензиями на другие операционные системы.

Компания также объявила, что клиенты, использующие VMware Horizon 8, могут также использовать инструменты управления и развертывания гибридными средами, которые распространяются на VMware Horizon Cloud в Microsoft Azure, одном из предложений VMware «рабочий стол как услуга». Это обеспечивает поддержку функций виртуального рабочего стола Microsoft Windows, включая многосеансную Windows 10 Enterprise и VMware App Volumes.

VMware, виртуализация, Horizon 8