catalog

Структура каталога


Главная / Новости / VMware Cloud упрощает гибридное и мультиоблачное развертывание и управление

VMware Cloud упрощает гибридное и мультиоблачное развертывание и управление

09.04.2021

За последние несколько лет VMware разработала обширный портфель облачных решений, которые простираются от локальных центров обработки данных и частных облаков до общедоступного облака. После многих лет преобразования возможностей ЦОД с помощью технологии виртуализации и основываясь на наблюдениях за тем, как предприятия все чаще перемещают рабочие нагрузки и данные в облако, VMware сосредоточила внимание на гибридном облаке, используя свои локальные возможности и тесное партнерство с материнской компанией Dell Technologies.

Благодаря своей платформе управления vRealize, компания предлагает множество вариантов для управления всем, от традиционных приложений до контейнерных рабочих нагрузок. Эта технология NSX составляет основу для многих облачных сетевых продуктов и функций облачной безопасности. Также в 2019 году VMware представила Tanzu - платформу для разработчиков, позволяющую создавать современные приложения и позволяющую поставщику выйти за пределы виртуальных машин в мир Kubernetes и контейнеров.

В настоящее время компания объединяет Tanzu и VMware Cloud Foundation в рамках новой распределенной мультиоблачной платформы под названием VMware Cloud, которая нацелена на то, чтобы позволить предприятиям ускорить свои усилия по модернизации приложений и инфраструктуры в любом облаке и центре обработки данных, а также на периферии. Решение VMware Cloud, представленное на этой неделе, также включает функции, позволяющие организациям управлять своей инфраструктурой, где бы она ни была развернута, и приобретать инфраструктуру и услуги VMware по модели подписки, чтобы упростить оплату и управление.

Главный операционный директор по продуктам и облачным сервисам VMware Рагху Рагурам описал стратегию VMware Cloud как «портфель модульных облачных сервисов, которые запускают всю инфраструктуру VMware Cloud Foundation в любом облаке, а также в собственной инфраструктуре общедоступного облака, будь то в VMware, Azure, AWS или Google… и этот фундамент».

Решение VMware Cloud предлагается в трех вариантах:

  • VMware Cloud Universal - гибкая подписка, которая упрощает приобретение и использование мультиоблачной инфраструктуры VMware и услуг управления.
  • VMware Cloud Console - единая среда мониторинга и управления для инфраструктуры VMware Cloud независимо от того, где она развёрнута. С её помощью пользователи могут погасить кредиты, подготовить развёртывание соответствующих предложений VMware Cloud Universal и обратиться в службы поддержки компании.
  • VMware App Navigator -: новое предложение для оценки и определения приоритетов инициатив по преобразованию/миграции приложений на основе ценности каждого из них.

VMware, облако