catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Veeam Backup & Replication V11 обеспечивает улучшенную защиту данными в мультиоблачных средах

Veeam Backup & Replication V11 обеспечивает улучшенную защиту данными в мультиоблачных средах

01.03.2021

Компания Veeam Software представила Veeam Backup & Replication V11 – новую версию продвинутого решения для защиты данных в облачных, виртуальных, физических и корпоративных средах. Обновление включает в себя более 200 новых и улучшенных функций для обеспечения защиты данных на каждом жизненном цикле. Новый продукт помогает успешно работать с мультиоблачными средами, такими как AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform. Как отмечает старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов Дэнни Аллан (Danny Allan), предыдущая версия, выпущенная год назад, получила более 700 000 установок по всему миру.

В условиях, когда рабочие среды разрастаются до уровня мультиоблачных экосистем, а сотрудники все больше работают удаленно, вопросы управления и контроля данных становятся как никогда актуальны. Отвечая на проявившиеся в 2020 году вызовы в области защиты данных, а также предвидя задачи, которые принесет 2021 год, новая версия V11 включает в себя надежную систему защиты от киберугроз и вирусов-вымогателей, призванную обеспечить компаниям любого размера безопасность и беспрецедентную отказоустойчивость сейчас и в будущем.

Veeam Backup & Replication V11 предлагает целый комплекс инструментов для защиты IT-инфраструктуры.

Аварийное восстановление с помощью системы непрерывной защиты данных (CDP) исключает простои и минимизирует потери данных для рабочих нагрузок VMware уровня Tier-1 со встроенной системой CDP, выполняя мгновенное восстановление до последнего состояния или до выбранной точки восстановления.

Обеспечение безопасности резервных копий с помощью неизменяемых, защищенных репозиториев Linux, соответствующих требованиям SEC 17a-4(f), FINRA 4511(c) и CFTC 1.31(c)-(d), предотвращающих вредоносное шифрование, а также случайное или злонамеренное удаление данных. Решение базируется на серверах общего назначения и не требует аппаратной привязки.

Решение значительно сокращает расходы на долгосрочное хранение резервных копий и обеспечивает и переход с ручного управления ленточными накопителями на автоматическую систему поддержки для Amazon S3 Glacier и Microsoft Azure Archive Storage. Кроме того клиенты получают возможность сквозного управления всем жизненным циклом резервного копирования.

Veeam Scale-out Backup Repository Capacity Tier предлагает новые возможности поддержки Google Cloud Storage, благодаря чему пользователи получают более широкий выбор объектов облачного хранения данных.

Минимизацию целевого времени восстановления (RTO) обеспечивает мощная система мгновенного восстановления Instant VM Recovery для Microsoft SQL, БД Oracle и файловых хранилищ NAS.

В дополнение к существующим агентам для Microsoft Windows, Linux, IBM AIX и Oracle Solaris в новой версии Veeam Backup & Replication V11 представлен новый Veeam Agent для Mac, реализующий возможности резервирования данных конечных пользователей для любых устройств под управлением MacOS.

Благодаря партнерствам с ведущими облачными- и сервис-провайдерами в более чем 180 странах Veeam предлагает услуги BaaS (резервное копирование как сервис, Backup as a Service) и DRaaS (аварийное восстановление как сервис, Disaster Recovery as a Service). Для беспрепятственной интеграции этих услуг в версию V11, новая консоль Veeam Service Provider Console v5 предлагает сервис-провайдерам веб-платформу для централизованного управления, мониторинга и доступа клиентов к функциям самообслуживания при выполнении операций по защите данных.. Версия V5 включает в себя возможности расширенного управления резервным копированием для Linux и Mac, средства мониторинга и ведения отчетности по состоянию облачных резервных копий под управлением AWS и Azure, улучшенную безопасность с многофакторной аутентификацией (MFA) и мощные инструменты защиты от инсайдерских атак и утечек.

Новая версия Veeam Availability Suite V11 сочетает функции расширенного резервного копирования и восстановления, с возможностями мониторинга, отчетности и аналитики, реализованными в Veeam ONE V11. Это обеспечивает компаниям полную защиту и контроль данных, позволяя достичь непревзойденных показателей доступности, прозрачности и управления данными в мультиоблачных средах. Вместе с тем, добавление пакета Veeam DR Pack, который включает в себя Veeam Disaster Recovery Orchestrator (ранее Veeam Availability Orchestrator), к впервые устанавливаемым или приобретенным и установленным ранее пакетам Veeam Availability Suite или Veeam Backup & Replication обеспечивает возможности автоматизации восстановления площадок и тестирования аварийного восстановления для обеспечения непрерывности бизнес-процессов.

Владельцам универсальной лицензии Veeam Universal License (VUL) уже доступны все новые возможности Veeam Backup & Replication V11.


Veeam, защита данных, резервное копирование