catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Traffic Inspector Next Generation получил функционал многофакторной аутентификации

Traffic Inspector Next Generation получил функционал многофакторной аутентификации

06.06.2022

Компания Смарт-Софт сообщила о том, что ее универсальный шлюз безопасности Traffic Inspector Next Generation (TING) получил расширение функциональности за счет интегрирования модуля многофакторной аутентификации Multifactor. Этот модуль разработан российской компанией «Мультифактор» и предназначен для многофакторной аутентификации, обеспечивающей дополнительную защиту пользователей UTM-шлюзов. Разработчики Смарт-Софт произвели интеграцию модуля Мультифактор с универсальным шлюзом безопасности (UTM) Traffic Inspector Next Generation, в результате чего администраторы TING имеют возможность дополнительно защитить учётные записи пользователей от подбора пароля и фишинга.

Для начала работы пользователь должен ввести свой логин и пароль. Данные проверяются в сети клиента, например, с помощью Active Directory, а затем отправляется запрос на 2FA аутентификацию в облако или в On-Premise компонент Мультифактор. Из Мультифактор выполняется проверка второго фактора с помощью Telegram, SMS или звонка, OTP-токена, либо приложения Multifactor. Если проверка прошла успешна, пользователь получает доступ к системе.


Согласно SLA уровень бесперебойности Multifactor составляет 99,98%. Но даже в случае сбоя в работе сервиса, система будет оставаться доступной, но уже по старой схеме (без использования многофакторной аутентификации).

Компоненты решения, обеспечивающие отправку второго фактора, располагаются в дата-центре Даталайн в Москве, который является частью компании Ростелеком, имеет многоуровневую физическую защиту, резервные интернет-каналы и систему бесперебойного электроснабжения. У решения нет ограничений по количеству пользователей и подключаемых ресурсов. Установка Мультифактора не требует дополнительных серверов, лицензий на базы данных и другое программное обеспечение.

Мультифактор включён в реестр отечественного ПО, сервер аутентификации, адаптеры и расширения имеют сертификаты ФСТЭК, поэтому решение может использоваться организациями, относящимися к КИИ.

Смарт-Софт, российское ПО, Traffic Inspector