catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Состоялся официальный релиз Windows Server 2022

Состоялся официальный релиз Windows Server 2022

06.09.2021

Компания Microsoft объявила о выходе операционной системы Windows Server 2022. Как отмечают разработчики, новая версия серверной операционной системы обеспечивает максимальную безопасность и множество новых возможностей, как для корпоративных пользователей, так и для малого бизнеса. Пользователи Windows Server 2022 могут продолжать безопасно выполнять свои рабочие нагрузки, использовать новые сценарии гибридного облака и модернизировать свои приложения в соответствии с растущими бизнес-требованиями.

Windows Server 2022 получила многочисленные улучшения безопасности. В новой версии стала доступна многоуровневая безопасность сервера с защищенным ядром, которая предусматривает глубокое взаимодействие аппаратных и программных компонентов (прошивки и драйверов) для противодействия внешним атакам, а также безопасное подключение. Это позволяет ИТ-специалистам и отделам безопасности широко применять комплексную безопасность в своей среде с расширенной защитой защищенного ядра и превентивной защитой на уровне оборудования, микропрограмм и виртуализации. Защищенное соединение в Windows Server 2022 добавляет еще один уровень безопасности во время транспортировки. В новом выпуске добавлены более быстрый и безопасный протокол передачи зашифрованного гипертекста (HTTPS) и стандартное шифрование AES-256 с поддержкой протокола блока сообщений сервера (SMB).

Гибридные возможности с Azure позволют использовать гибридный и мультиоблачный подход для цифровой трансформации бизнеса. Windows Server 2022 дает возможность воспользоваться преимуществами облачных сервисов в сочетании локальным сервером, подключившись к Azure Arc.

В Windows Server 2022 пользователи могут воспользоваться преимуществами расширений файлового сервера, такими как сжатие SMB. Сжатие SMB улучшает передачу файлов приложений за счет сжатия данных при передаче их по сети. Наконец, Windows Admin Center, инструмент, любимый администраторами, предлагает современные возможности управления сервером, такие как новое средство просмотра событий и поддержку прокси-сервера шлюза для сценариев с подключением к Azure.

Windows Server 2022 предлагает расширенные возможности масштабируемости, такие как поддержка 48 ТБ памяти и 2048 логических ядер, работающих на 64 физических сокетах, для тех, кому требуются приложения уровня Tier1. Также усовершенствована система контейнеров Windows. Windows Server 2022 улучшает совместимость приложений с контейнерами Windows, включает контейнеры HostProcess для конфигурации узлов, поддерживает IPv6 и двойной стек, а также обеспечивает согласованную реализацию сетевой политики с Calico.

Новая серверная операционная система Windows Server 2022 предлагается в трех вариантах: Standard, Datacenter и Datacenter: Azure Edition, различающимися доступными компонентами и возможностями, набором ролей сервера, а также блокировками и ограничениями использования аппаратных средств.

Основная поддержка Windows Server 2022 продлится до 13 октября 2026 года, а расширенная поддержка — до 14 октября 2031 года.

Windows Server 2022, операционная система