catalog

Главная / Новости / ROSA VIRTUALIZATION сертифицирована ФСТЭК

ROSA VIRTUALIZATION сертифицирована ФСТЭК

13.11.2022

Компания «НТЦ ИТ РОСА» объявила о завершении сертификационных испытаний платформы виртуализации ROSA Virtualization (версия 2.1) на соответствие 4-му уровню доверия к средствам защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий.

ROSA Virtualization – это платформа виртуализации серверов и рабочих мест корпоративного уровня. Использование ROSA Virtualization позволяет оптимизировать ИТ-инфраструктуру при одновременном обеспечении высокой производительности, надежности и масштабировании для критически важных приложений. С помощью ROSA Virtualization заказчики получают возможность размещать любые приложения с максимальной плотностью на одну вычислительную единицу, а также ускорить развертывание приложений за счет динамичной виртуальной инфраструктуры.

Платформа может использоваться как в корпоративной, так и в ИТ-инфраструктуре государственных органов.

ROSA Virtualization служит отличной альтернативой VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и другим системам управления виртуализацией. Встроенные средства миграции позволяют перейти с популярных аналогов за считанные часы. Наличие сертификата ФСТЭК России значительно расширяет область применения продукта.

Платформа ROSA Virtualization включает систему централизованного управления с графическим интерфейсом и инструменты мониторинга для детального контроля использования вычислительных и дисковых ресурсов инфраструктуры виртуализации. Встроенные средства безопасности обеспечивают дополнительную защиту от атак на хост и виртуальные машины. Имеется поддержка сторонних средств резервного копирования и восстановления данных через интерфейсы REST API.

«Виртуализация – это эффективный способ оптимизации затрат на ИТ-инфраструктуру. При разработке продукта нам удалось добиться высокой надежности и производительности платформы, что позволяет нашим заказчикам безболезненно переходить на использование российского продукта без потери в качестве и производительности», – комментирует Олег Карпицкий, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА.

РОСА, виртуализация