catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Resident Evil стала первой франшизой Capcom, взявшей стотысячную планку продаж по всему миру

Resident Evil стала первой франшизой Capcom, взявшей стотысячную планку продаж по всему миру

06.07.2020

В 1996 году Capcom создала жанр игры ужасов на выживание с дебютным названием серии Resident Evil, в котором представлен геймплей, где игроки используют разнообразное оружие и другие предметы для выхода из казалось бы безвыходных ситуаций. На протяжении многих лет Capcom использовала свою стратегию «Многократное использование одного контента», чтобы вывести серию за рамки игр, расширив бренд до голливудских адаптаций фильмов и сотрудничества в сфере аттракционов. С тех пор франшиза Resident Evil превратилась во флагманскую собственность Capcom, которая постоянно поддерживается страстными поклонниками со всего мира с момента выхода первого тайтла 24 года назад, причем более 80% продаж игр приходилось на другие страны.

В последние годы Capcom придерживалась стратегии цифровых продаж, расширяя свои клиентские сегменты, продлевая жизнь играм с помощью гибких ценовых стратегий в более чем 250 различных странах и регионах. В частности, серия Resident Evil стала первой серией Capcom, которая превзошла рубеж, проданный за 100 миллионов единиц, в результате ряда факторов. В дополнение к поддержанию согласованного графика выпуска новых изданий, Capcom использовал передовые технологии для переосмысления любимых хитов, таких как Resident Evil 2 и Resident Evil 3 , а также проводил ценовые акции для бэк-каталогов, приуроченных к новым выпускам тайтлов. В будущем Capcom надеется на дальнейшее развитие франшизы, используя накопленное ноу-хау для запуска игр на платформах следующего поколения. Это касается анонсированной в 2017 году Resident Evil 7, которая готовится стать самой продаваемой во франшизе, а также Resident Evil Village для PC, PlayStation 5 и Xbox Series X, релиз которой ожидается в 2021 году.

Capcom по-прежнему твердо следует ожиданиям всех заинтересованных сторон, используя свои лучшие в отрасли возможности разработки игр для создания увлекательного игрового процесса.

игры, Capcom, Resident Evil, хоррор