catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Решения ESET NOD32 нового поколения получили поддержку Расширенного машинного обучения

Решения ESET NOD32 нового поколения получили поддержку Расширенного машинного обучения

16.11.2019

Компания ESET, ведущий разработчик программного обеспечения в области кибербезопасности, анонсировала выход новой линейки продуктов для защиты домашних устройств. Новая версия получила поддержку различных платформ, а также возможности Расширенного машинного обучения. Кроме того, обновлены основные функции безопасности.

Расширенное машинное обучение, ранее доступное лишь в корпоративных продуктах, представляет собой передовую технологию, позволяющую гарантировано определять большинство неизвестных ранее вредоносных программ и угроз нулевого дня. Данная технология сочетает в себе статический и динамический анализы.

Улучшения получил механизм предотвращения вторжений (HIPS). В новой версии используются методы обнаружения, специально созданные для детектирования определенных категорий потенциально опасного программного обеспечения.

Усовершенствована подсистема «Антифишинг», которая позволяет защитить пользователя от мошенников, использующих поддельные сайты, маскирующиеся под популярные ресурсы, сайты банков и СМИ.

Более совершенной стала и защита домашней сети. Новые продукты ESET сканируют все подключенные к домашнему маршрутизатору клиентские устройства, анализируя возможные проблемы безопасности, в том числе незакрытые уязвимости или слабые пароли.

Модуль «Защита онлайн-платежей», использующийся в новых продуктах, работает с расширенным списком сайтов кредитных организаций и криптовалютных ресурсов. Внедрена поддержка протокола НТТР2. Редактируемый список сайтов позволяет автоматически открывать занесенные в него URL-адреса в специальном безопасном браузере, который защищает от компрометации используемую в нем конфиденциальную информацию.

Благодаря своей кросплатформенности, новые продукты ESET могут быть использованы для защиты Windows, Android, macOS и Linux. Мобильное приложение ESET NOD32 Parental Control эффективно оградит детей от нежелательного контента на их гаджетах. Решение ESET NOD32 Smart TV Security предназначено для использования на «умных» телевизорах и других устройствах с Android TV. Единая лицензия ESET NOD32 Антивирус может быть использована для активации базовых продуктов ESET для защиты компьютеров на Windows, macOS и Linux.

ESET, NOD32, антивирусы