catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Представлена продвинутая версия облачной защиты IT-инфраструктуры — Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro

Представлена продвинутая версия облачной защиты IT-инфраструктуры — Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro

06.05.2022

Расширение и усложнение IT-инфраструктуры предприятий обуславливает необходимость повышать квалификацию специалистов по защите информационных систем, что заставляет малый и средний бизнес увеличивать инвестиции в кибербезопасность.

Важную роль в защите информации играет в выявлении причин, приведших к тем или иным инцидентам. Именно это и позволяет сделать функция «Анализ первопричин», предоставляющая информацию о цепочке атаки. По данным "Лаборатории Касперского" эту опцию, доступную в версии Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus, активировали около 80% пользователей продукта. В продукт включена базовая EDR-функциональность, которая позволяет IT-специалистам не только визуализировать путь распространения атаки, но и реагировать на неё всего за несколько нажатий. Предлагается несколько вариантов действий: отправлять подозрительные файлы на карантин; изолировать хосты, чтобы прекратить дальнейшее распространение по сети; искать индикаторы компрометации. Если атака была обнаружена и остановлена на одном компьютере, администратор может найти индикаторы компрометации на других устройствах.

Также в решение встроен онлайн-тренинг, с помощью которого IT-специалисты могут получить навыки, необходимые для управления базовыми процессами кибербезопасности. Тренинг включает в себя теоретическую и практическую части, упражнения, интерактивные задания в симулированной среде. Обучающие модули открываются в облачной веб-консоли администратора.

Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro, как и версия Plus, обеспечивает контроль веб-ресурсов и внешних устройств. В дополнение в решение добавлен функционал контроля программ, а также адаптивный контроль аномалий. Этот компонент отслеживает и блокирует операции, нетипичные для компьютеров в корпоративной сети. Также новый продукт позволяет удалённо стирать данные, если устройство будет потеряно или украдено, и не допускает подключения к компьютеру заражённых USB-устройств, имитирующих клавиатуру, благодаря компоненту BadUSB.

Как отметил Александр Коробко, старший менеджер по продуктовому маркетингу в «Лаборатории Касперского», Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro, предлагает клиентам наиболее современные технологии защиты в простом и доступном формате.

Endpoint Security Cloud Pro, Лаборатории Касперского, защита данных, антивирусы