catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Представлена дорожная карта развития продуктовой линейки Veeam на 2021 год

Представлена дорожная карта развития продуктовой линейки Veeam на 2021 год

27.05.2021

Компания Veeam Software уже много лет является лидером на рынке решений резервного копирования, обеспечивающих современные подходы к защите данных. Последние полтора года стали для компании особенно плодотворными. За этот период Veeam вывела на рынок более 20 продуктов, включая Veeam v10 и v11, Veeam Backup для Google Cloud, представила обновления Veeam Backup для Microsoft Azure, AWS & Microsoft Office 365, и это далеко не весь список. А на днях, в ходе конференции VeeamON 2021, проходящей в Колумбусе (США, Огайо), Veeam представила дорожную карту и поделилась планами на выпуск продуктов в течение 2021 года. Разработчики рассказали о своем видении пути развития средств защиты цифровых активов своих клиентов во всех средах: облачных, виртуальных, SaaS, Kubernetes и физических.


Начиная со второй половины 2021 года Veeam обещает представить несколько новейших облачных решений для AWS, Microsoft Azure, Google Cloud, Microsoft Office 365, а также начать интеграцию платформы Kasten K10 для Kubernetes с платформой Veeam.

Внедрение нативной поддержки облачных сред в платформу Veeam

Обновлена единая платформа Veeam, новые функции которой обеспечивают встроенную поддержку трех основных гипермасштабируемых публичных облаков — AWS, Azure и Google Cloud . Это позволит выполнять резервное копирование, восстановление и миграцию между локальными и публичными облаками с высокой степенью мобильности. Veeam предлагает поддержку архивного объектного хранилища для трех крупнейших гипермасштабируемых публичных облаков: Amazon S3 Glacier и Amazon S3 Glacier Deep Archive, Azure Archive Storage и Archive Cloud Storage. Расширенная поддержка нативного облачного резервного копирования и восстановления доступна для Amazon EFS (Elastic File System) и Azure SQL.

Новые возможности Veeam Backup для Microsoft Office 365 v6

Так же на мероприятии была представлена новая версия Veeam Backup для Microsoft Office 365 v6, получившая портал самообслуживания, который повышает рентабельность системы для крупных поставщиков ИТ-услуг, снижая нагрузку на ИТ-отделы посредством делегирования функции восстановления непосредственно пользователям. Кроме того в v6 клиенты могут сами выполнять резервное копирование прямо из объектного хранилища в Azure Archive, Amazon S3 Glacier или Glacier Deep Archive, выбирая при этом разные варианты сроков хранения, что даст возможность пользователям эффективнее следовать правилу защиты данных «3-2-1» и быть уверенными в восстановлении данных в Office 365.

Поддержка резервного копирования RedHat Virtualization (RHV)

По многочисленным просьбам клиентов Veeam внедрила поддержку резервного копирования для системы виртуализации Red Hat Virtualization (RHV). Теперь мощные возможности Veeam Backup & Replication по защите данных для гиперконвергентной инфраструктуры доступны для четвертого гипервизора. При этом используются современные подходы к защите данных RHV. Управление осуществляется с помощью стандартизованной панели управления Veeam. Улучшены схемы использования хранилища благодаря интеллектуальным репозиториям хранилища Veeam. Возможно безагентное резервное копирование и восстановление виртуальных машин RHV на уровне образа. За счет использования технологии отслеживания измененных блоков данных, Changed Block Tracking (CBT) значительно повышена эффективность защиты данных.

Интеграция репозиториев Veeam с платформой KastenK10 для Kubernetes


Благодаря внедрению интеграции репозиториев Veeam с платформой Kasten K10 для Kubernetes клиенты компании получают интегрированное, централизованное место для хранения критически важных резервных копий и рабочих нагрузок Kubernetes, а также расширенные возможности хранения резервных копий Kubernetes в облачных, физических и защищенных от программ-вымогателей неизменяемых средах. Это обеспечивает возможности будущей контейнерной разработки продуктов и поддержку DevOps и PlatformOps уже сегодня. Клиенты смогут получить интегрированное, централизованное место для хранения критически важных резервных копий и рабочих нагрузок Kubernetes. С помощью Kasten K10 появилась возможность сохранять данные в многочисленные хранилища Veeam, обеспечивая централизованное управление данными, независимо от того на каком устройстве они будут записаны.

«Решения, продемонстрированные в ходе VeeamON, задают новый уровень в сфере современных подходов к защите данных. Мы хотим обеспечить клиентам защиту ВСЕХ рабочих нагрузок во ВСЕХ рабочих средах. Veeam продолжает устанавливать стандарты для всей отрасли, — говорит технический директор Дэнни Аллан. — компания снова на деле доказывает, насколько чутко Veeam прислушивается к потребностям клиентов. И полученные нами отзывы по v11 лишь подтверждают это. Я уверен, что новые решения, которые выйдут на рынок в этом году — это именно то, что нужно нашим клиентам, число которых уже превысило 400 000, и что эти решения помогут им на пути цифровой трансформации».

Veeam, резервное копирование