catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Новое решение Акронис Файлы обеспечит безопасный обмен файлами и синхронизацию данных на корпоративном уровне

Новое решение Акронис Файлы обеспечит безопасный обмен файлами и синхронизацию данных на корпоративном уровне

07.02.2022

Компания «Киберпротект» (ранее «Акронис Инфозащита») представила свое новое решение Акронис Файлы, предназначенное для безопасного обмена файлами и синхронизации данных.

Система корпоративного класса обеспечивает защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам, обмен данными с контрагентами и повышает продуктивность работы распределенных команд. Вместе с Акронис Файлы у ИТ-отделов появляется возможность контролировать соблюдение правил обмена файлами, а также обеспечить выполнение всех требований политики информационной безопасности, принятой в организации.

В основу решения Акронис Файлы лег алгоритм, разработанный ключевым технологическим партнером «Киберпротекта», компанией Acronis. Это решение успешно применяется заказчиками во всем мире для организации безопасной работы с корпоративными файлами, распределенного доступа и синхронизации. Новое решение, разработанное специально для российских пользователей, обеспечивает высочайший уровень защиты и полный контроль над процессами доступа к файлам не только для сотрудников компании, но также для партнеров, поставщиков, клиентов и всех, кому это необходимо в современных условиях работы. Система общего доступа к информации Акронис Файлы решает проблемы передачи важной для работы информации с соблюдением корпоративных требований безопасности и без использования облачных ресурсов вне контура безопасности организации.

В отличие от потребительских решений, основанных на открытых облачных сервисах, Акронис Файлы предполагает установку непосредственно в сети организации, при этом позволяет организовать безопасный доступ и синхронизацию файлов на компьютерах сотрудников и внешних контрагентов. Система позволяет синхронизировать проделанную работу и делиться с другими пользователями данными, размещенными на корпоративных файловых серверах, массивах NAS, портралах SharePoint и так далее.


Акронис Файлы полностью интегрируется в корпоративную среду за счет непосредственного взаимодействия с Active Directory. Решение позволяет гибко настраивать политики доступа, определяя правила в зависимости от типа, размера и свойств файлов. При этом ИТ-служба сохраняет полный контроль над доступом, а для расследования инцидентов система предоставляет службе безопасности журнал аудита корпоративного класса и историю всех транзакций с функциями поиска, фильтрации и экспорта. Более того, ИТ-службы могут вести мониторинг обращений к документам и отправления ссылок сотрудниками в реальном времени и реагировать на подозрительные действия незамедлительно.


Решение Акронис Файлы позволяет организовать совместную работу с данными в организациях любого размера, типовые внедрения позволяют решить вопрос с безопасным обменом файлами:

  • Для образовательных учреждений это простой способ распространения учебных материалов, учебных планов, контрольных работ и документов с домашних компьютеров студентов и преподавателей.
  • Страховые компании и банки могут представить возможности мобильным сотрудникам оперативно заключать договора и соглашения с частными клиентами и организациями с помощью безопасного доступа к важной корпоративной информации с возможностями последующего аудита.
  • Для лечебных учреждений можно организовать удобный обмен информации для лучшей заботы о пациентах и высокой организационной эффективности с максимальной защищенностью данных и соблюдением требований о защите персональных данных.
  • Производственные компании могут эффективно взаимодействовать со своими контрагентами и обмениваться большими файлами, документами, чертежами для совместного планирования и реализации производственных планов.

Решение Акронис Файлы может быть установлено на физическом или виртуальном сервере под управлением Windows Server непосредственно в сети организации или в частном облачном ЦОД. Клиенты синхронизации доступны для пользователей, которые работают с файлами Windows 7 и выше, а также macOS X 10.6.8 и выше. Доступ к файлам так же возможен через современные веб-браузеры.

Киберпротект, Акронис