catalog

Структура каталога


Главная / Новости / МойОфис и AstraLinux выпустили комплексное программное решение для импортозамещения

МойОфис и AstraLinux выпустили комплексное программное решение для импортозамещения

20.07.2021

Российские разработчики программного обеспечения МойОфис и ГК Astra Linux представили комплексное решение для государственных организаций в которое входят два популярных отечественных продукта - офисный пакет «МойОфис Стандартный» и операционная система Astra Linux Common Edition. Начиная с 19 июля госзаказчики могут приобрести данный пакет со скидкой 20%.

Данное предложение создано в рамках программы по импортозамещению и призвано поддержать государственные организации при переходе на отечественные программные продукты. Приобретение комплексного решения, состоящего из отечественной операционной системы и отечественного офисного пакета, способствует оптимизации бюджетных расходов на создание рабочих мест, упрощает переподготовку кадров и содействует ускорению процессов цифровой трансформации в организациях. Пакет МойОфис и Astra Linux позволяет не только сэкономить средства, но и предполагает в качестве дополнительной опции для заказчика специальные условия на обучение сотрудников.

Astra Linux Common Edition - операционная система для широкого спектра прикладных задач. Это единая платформа для устройств с процессорной архитектурой х86-64: ноутбуков, ПК и серверов; мобильных устройств, встраиваемых спецвычислителей, маршрутизаторов и межсетевых экранов. Ключевое преимущество ОС — свобода для интеграции в IT-инфраструктуры любого масштаба и уровня сложности. Astra Linux Common Edition используется в госучреждениях и корпорациях, чья требовательность к качеству IT-решений — явный маркер высокого уровня их безопасности, надежности и удобства. На базе Astra Linux Common Edition можно создать полноценную рабочую станцию для решения практически всех повседневных задач: работы в интернете, с офисными или мультимедиа-средствами, а также с приложениями, требующими максимального использования возможностей графических видеокарт, в т.ч. современных игр. Также можно использовать ОС в качестве серверной платформы.

«МойОфис Стандартный» — продукт для работы с офисными приложениями в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. Решение включает редакторы текста, таблиц, презентаций, приложения для управления почтой, календарем и контактами, а также удобное приложение для визуализации, обработки и анализа данных. «МойОфис Стандартный» позволяет работать на операционных системах Windows, Linux и не требует подключения к Интернету. Решение имеет простой и удобный интерфейс для наглядного представления данных, в том числе и на интерактивной картограмме России.

Российский IT-рынок выгодно отличает стремление отечественных компаний к объединению усилий для решения комплексной государственной задачи формирования цифрового суверенитета. Именно софтверные компании первыми ощутили преимущества коллаборативного подхода, который позволяет эффективнее достигать поставленных стратегических целей.

импортозамещение, отечественное ПО, Astra Linux, МойОфис