catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Microsoft Visual Studio 2022 войдет в 64-битный мир

Microsoft Visual Studio 2022 войдет в 64-битный мир

21.04.2021

Компания Microsoft порадовала разработчиков программного обеспечения новостью о том, что уже этим летом выйдет первая предварительная версия Visual Studio 2022, а не за горами и полноценный релиз, который ожидается в конце 2021 года.

Этого обновления, все, начиная от студентов и заканчивая разработчиками решений промышленного масштаба, ждали уже давно. Впервые в истории Visual Studio станет 64-разрядным. Как обещают разработчики, Visual Studio 2022 будет более быстрой, удобной и легковесной, получит переработанный пользовательский интерфейс.

Учитывая то, что команды разработчиков стали более рассредоточенными географически и понимая необходимость в безопасном взаимодействии, более быстром предоставлении решений и постоянном повышении удовлетворенности конечных пользователей, в Visual Studio 2022 упрощены средства совместной работы и улучшена интеграция с GitHub.

Переход на 64 бита

Как уже было сказано выше Visual Studio, наконец, станет 64-разрядным приложением, а это означает, что основной процесс получит доступ ко всему объему свободной оперативной памяти компьютера. Это позволит открывать, редактировать, запускать и отлаживать даже очень большие и сложные решения, не сталкиваясь с проблемой нехватки памяти. В то же время это ни как не помешает разработке 32-битных приложений. Visual Studio по-прежнему остается отличным инструментом для создания 32-разрядных программ.

Новый дизайн для всех

Изменения в интерфейсе коснулись как эргономики приложения, так и косметических деталей, сделав рабочее окружение более современным и привлекательным, но в то же время не отвлекающим внимание и позволяющим сконцентрироваться на работе.

Дизайн Visual Studio 2022 получит:

  • Обновленные значки для большей четкости, разборчивости и контрастности.
  • Новый шрифт Cascadia Code фиксированной ширины для лучшей читаемости и поддержки лигатур.
  • Обновленные и улучшенные темы продуктов.
  • Интеграцию с Accessibility Insights для раннего обнаружения проблем доступности - до того, как они попадут к конечным пользователям.

Персонализация

Важным моментом является возможность упрощенной настройки интегрированной среды разработки в соответствие с потребностями разработчика, от возможности настраивать аспекты IDE до синхронизации настроек между устройствами для тех, кто поддерживает несколько блоков разработчиков. Персонализация IDE не менее важна, чем организация комфортного рабочего пространства, значительно повышая продуктивность использования платформы.

Разработка современных приложений

Visual Studio 2022 позволит быстро и легко создавать современные облачные приложения с помощью Azure. Разработчики получат доступ к полному набору репозиториев, которые описывают общие шаблоны, используемые в сегодняшних приложениях. Эти репозитории состоят из кода, демонстрирующего эти шаблоны в действии, ресурсов инфраструктуры как кода для предоставления ресурсов Azure, так и предварительно созданных рабочих процессов и действий GitHub, настраивающих вас с помощью полного решения CI / CD при первом создании проекта. Кроме того, в репозитории будет определена необходимая среда разработки для обеспечения быстрого начала процесса кодирования и отладки.

.NET 6

В Visual Studio 2022 появится полноценная поддержка .NET 6 и единой платформы для веб-приложений, клиентских и мобильных приложений, для разработчиков на платформах Windows и macOS. Это включает в себя пользовательский интерфейс многоплатформенного приложения .NET ( .NET MAUI ) для кроссплатформенных клиентских приложений в Windows, Android, macOS и iOS. Также появится возможность использования веб-технологии ASP.NET Blazor для написания настольных приложений через .NET MAUI. Для большинства типов приложений можно будет использовать .NET Hot Reload для применения изменений кода без необходимости перезапуска или потери состояния приложения.

C ++

Visual Studio 2022 будет включать надежную поддержку рабочей нагрузки C++ с новыми функциями повышения производительности, инструментами C++ 20 и IntelliSense. Новые возможности языка C++ 20 упростят управление большими базами кода, а улучшенная диагностика сделает проще отладку сложных задач с помощью шаблонов и концепций. Будет интегрирована поддержка CMake, Linux и WSL, чтобы упростить создание, редактирование, сборку и отладку кроссплатформенных приложений.

Диагностика и отладка

Отладка приложений - это центральный элемент повседневного рабочего процесса программиста. Visual Studio 2022 будет включать улучшения производительности в основном отладчике с дополнительными функциями, такими как диаграммы в профилировщике для лучшего определения горячих путей, зависимые точки останова для более точной отладки и интегрированные возможности декомпиляции, которые позволят выполнять код, который не используется локально.

Совместная разработка

Live Share открывает новые возможности для сотрудничества, обмена идеями, совместного программирования и анализа кода. Visual Studio 2022 Live Share предложит интегрированный текстовый чат, для быстрого обсуждения кода непосредственно в среде разработки. Появится возможность запланировать повторяющиеся сеансы, которые повторно используют одну и ту же ссылку, что упростит совместную работу с постоянными контактами. Чтобы лучше поддерживать Live Share в организациях появятся политики сеанса, которые определят любые требования соответствия для совместной работы.

Visual Studio 2022 будет включать новую мощную поддержку Git и GitHub. Фиксация кода, отправка запросов на выделение и слияние ветвей - это когда «мой код становится нашим кодом». Появится много встроенной логики и контрольных точек, которые помогут эффективно провести процесс слияния и проверки, сокращая время ожидания обратной связи с коллегами.

Улучшенный поиск кода

Поиск кода - неотъемлемая часть жизненного цикла разработки программного обеспечения. Он помогает учиться у других, делиться кодом, оценивать влияние изменений во время рефакторинга, исследовать проблемы или анализировать изменения. Улучшенный поиск кода поможет повысить производительность всех этих критически важных действий в Visual Studio 2022 и этим самым поднять продуктивность работы.

Обновление Visual Studio для Mac

Visual Studio 2022 для Mac - адаптированная для Mac современная .NET IDE, которая обеспечит эффективную работу в среде разработки. Собственный пользовательский интерфейс macOS сделает Visual Studio еще более производительной и надежной. Это также означает, что Visual Studio для Mac может в полной мере использовать все встроенные функции и специальные возможности macOS. Будут обновлены меню и терминология в среде IDE, что сделает Visual Studio более согласованной между Mac и Windows. Новые возможности Git из Visual Studio также появятся в Visual Studio для Mac.


Visual Studio 2022, программирование, Microsoft