catalog

Структура каталога


Главная / Новости / «Лаборатория Касперского» представила Kaspersky Symphony

«Лаборатория Касперского» представила Kaspersky Symphony

22.03.2022

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку решений Kaspersky Symphony для комплексной защиты корпоративных сред от цифровых угроз.

Сложность и интенсивность угроз для бизнеса неизменно растут. Чтобы отражать актуальные угрозы и успешно противодействовать сложным кибератакам, необходим комплексный, системный подход к построению защиты бизнеса.

Kaspersky Symphony — это линейка решений, которая даёт организациям всё необходимое для постепенной или одночастной реализации этого подхода и построения надежной и адаптивной системы кибербезопасности. Все элементы этой экосистемы дополняют и усиливают друг друга.

Kaspersky Symphony состоит из четырех уровней, поэтому каждая организация может подобрать себе подходящее решение в зависимости от потребностей в защите и имеющейся экспертизы в области информационной безопасности.

Фундаментом линейки является мощная защита рабочих мест — как физических и мобильных, так и виртуальных. На уровне Kaspersky Symphony Security компаниям доступны мощные средства превентивной защиты, инструменты контроля, управление уязвимостями и централизованная установка исправлений, а также многое другое.

И Kaspersky Symphony EDR, и Kaspersky Symphony MDR открывают для департамента ИБ расширенные возможности в области противодействия более сложным киберугрозам, способным обходить базовые средства защиты, однако представляют собой два разных подхода к обеспечению безопасности: на основе собственной экспертизы (Symphony EDR) или с помощью внешних экспертов (Symphony MDR).

Компаниям, работающим в отраслях, которые наиболее подвержены нападению опасных кибергруппировок и обладают собственной экспертизой, будет наиболее интересен верхний уровень — Kaspersky Symphony XDR. Он позволяет внедрить концепцию XDR, которая сегодня является наиболее перспективной с точки зрения противодействия сложным киберугрозам и целенаправленным атакам, в том числе класса APT.

Kaspersky Symphony Security

Общепризнанная фундаментальная защита класса EPP (Endpoint Protection Platform) от массовых киберугроз разной степени сложности, поддерживающая все типы конечных точек: мобильные, физические и виртуальные.

Kaspersky Symphony EDR

Мощное решение класса EDR (Endpoint Detection and Response), разработанное для экспертов в области ИБ, которое в синергии с включенной базовой защитой конечных точек (EPP) позволяет автоматически и проактивно искать угрозы, проводить расследования инцидентов и устранять сложные атаки, направленные на инфраструктуру конечных устройств. Комплексная защита конечных точек на базе единого агента позволяет экономить на обслуживании и поддержке установленных продуктов и минимально влияет на производительность.

Kaspersky Symphony MDR

Управляемая экспертная защита мирового уровня с включенной защитой класса EPP и базовыми возможностями EDR (Endpoint Detection and Response). Мониторингом занимаются эксперты «Лаборатории Касперского», а внутренняя команда ИБ может держать руку на пульсе происходящего и, к примеру, сканировать инфраструктуру на индикаторы компрометации, проводить анализ первопричин и реагировать на угрозы.

Kaspersky Symphony XDR

Комплексная платформа класса XDR (Extended Detection and Response) для мониторинга событий ИБ, проактивного поиска угроз и реагирования на сложные инциденты в рамках всей инфраструктуры. Kaspersky Symphony XDR защищает многочисленные точки входа потенциальной угрозы (конечные точки, сеть, почта), повышает киберграмотность рядовых сотрудников и легко встраивается в существующую систему безопасности. Также этот уровень помогает соответствовать требованиям регуляторов, в том числе благодаря модулю ГосСОПКА.

Лаборатория Касперского, защита данных, антивирус