catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Компания Adobe расширила возможности своих продуктов для работы с графикой и видео

Компания Adobe расширила возможности своих продуктов для работы с графикой и видео

11.03.2021

Компания Adobe активно трудится над улучшением своих программных продуктов. На этот раз разработчики порадовали своих клиентов рядом новых возможностей для ведущих графических приложений, которые позволяют решать поставленные задачи с большей скоростью, гибкостью и удобством и добиваться лучших результатов за меньшее время.

Обладатели компьютеров Mac на базе чипа Apple M1 отныне смогут использовать Photoshop с нативной поддержкой своих систем. Первая версия продукта подготовлена по итогам бета-тестирования, во время которого Adobe собирала данные обратной связи с пользователями графического пакета, чтобы лучше адаптировать его к новой архитектуре. Результаты вселяют оптимизм: версия Photoshop для Apple M1 значительно ускоряет процессы и увеличивает производительность в сравнении с работой на платформе Rosetta 2 в режиме совместимости. В частности, стали быстрее работать функция интеллектуального выделения, фильтры и инструменты ретуширования.

Не обделены вниманием и владельцы iPad. Photoshop для iPad получил два важных обновления. Во-первых, появилась возможность выполнять откат любого облачного документа за последние 60 дней на момент когда происходило автосохранение. При необходимости можно переименовать автосохраненые файлы и добавить их в закладки – тогда они будут доступны без ограничений по времени. Второе новшество касается главного экрана, на котором появилась возможность выбирать облачные документы для работы в режиме офлайн. А чтобы освободить место в памяти iPad, файлы можно удалять из локального кэша, оставляя их только в онлайн-хранилище. А если будет нужно, их всегда можно загрузить снова.

Новая функция Super Resolution, появившаяся в Camera Raw позволяет за один клик повышать разрешение изображений в четыре раза. Таких результатов позволяет добиться продвинутая технология на основе машинного обучения, которая использует данные миллионов фотографий загруженных в сеть. С использованием этой функции пользователь легко сможет вырезать нужный фрагмент фотографии, не изменяя исходного размера и разрешения с сохранением четких контуров и важных деталей. В ближайшем будущем функция Super Resolution также станет доступна для Lightroom и Lightroom Classic.

Для фотографов предлагается план подписки, в который входят Lightroom, Lightroom Classic, Photoshop для ПК и iPad, а также 20 ГБ в облачном хранилище по специальной цене.

Ряд усовершенствований получил и продукт для работы с видеоматериалами Premiere Pro. Сюда добавлен набор инструментов для быстрого создания, настройки и стилизации титров и субтитров. А в конце года разработчики обещают снабдить свой видеоредактор функцией преобразования речи в текст. Еще один новый инструмент позволит копировать и вставлять в видеоролик целые звуковые дорожки с добавленными в них аудиоэффектами. Кроме того, появилась возможность отображать и использовать таймкод при нестандартной частоте кадров, например 120 или 240 fps. И наконец, получили оптимизацию встроенные параметры цвето- и гамма-коррекции с учетом специфики файлов RED.


Adobe, Photoshop, Camera Raw, Premiere Pro