catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Graphisoft объявила о выходе Archicad 25

Graphisoft объявила о выходе Archicad 25

10.08.2021

Компания Graphisoft, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для информационного моделирования зданий (BIM) в области архитектуры, объявила о выпуске и начале поставки русскоязычной версии Archicad 25. Это новая версия флагманского решения компании. Идя на встречу специалистам, использующим программу в профессиональной деятельности, разработчики приложили все усилия для расширения возможностей продукта, что сделало Archicad 25 максимально ориентированной на пользователя.

"Мы работаем с архитекторами по всему миру и прислушиваемся к их мнению, поэтому их замечания и рекомендации часто становятся основой обновлений и улучшений, которые с каждой версией делают Archicad лучше. Не стал исключением и Archicad 25. Наши пользователи смогут оценить инновации, которые мы внедряем в каждой новой версии," – сказал Шеш Горур (Shesh Gorur), вице-президент по продуктам Graphisoft.

Благодаря своим встроенным эффективным инструментам и удобному интерфейсу Archicad заслужил большую популярность и стал одним из ведущих BIM-решении среди представленных на рынке. Благодаря алгоритмическим процессам проектирования и поддержке больших моделей, высокоавтоматизированному созданию документации, публикации в один клик, фотореалистичной визуализации и развитым инструментам анализа, Archicad предоставляет архитекторам возможность сосредоточиться на том, что они делают лучше всего: на проектировании зданий.

Новая версия Archicad 25 значительно расширяет свободу проектирования, предлагая архитекторам и дизайнерам значительные улучшения в области открытого подхода к BIM-проектированию и возможность тесного взаимодействия среди всех участников строительства.

Archicad 25 значительно ускоряет рабочие процессы моделирования и повышает согласованность благодаря унифицированным командам навигации между 2D- и 3D-видами. Открытая для пополнения библиотека 3D-параметрических объектов, полностью соответствуя актуальным тенденциям в дизайне жилых и коммерческих помещений, позволяет быстро создавать различные варианты кухонь с помощью новых модульных шкафов. Упрощен процесс создания нестандартных лестниц с соблюдением различных норм и правил.

Добавлена возможность импорта и экспорта файлов Rhino 6 и Rhino 7 с использованием передовых инструментов моделирования свободных форм с последующим переключением в Archicad для продолжения разработки проекта и создания документации.

Новая версия Archicad включает ряд инновационных инструментов, которые делают презентацию проекта более привлекательной и выразительной. Отображения текстур примененных покрытий в проекциях разрезов и фасадов делают демонстрации проектов более живыми и реалистичными, позволяя лучше выделить детали.

Повышена точность и качество создания документации в которой автоматически отражаются все изменения модели. Новые элементы управления в диалоге Правил Графической Замены позволяют применять RGB-цвета для окраски элементов, а также настраивать прозрачность покрытий и управлять отображением контуров элементов в модельных видах. Автоматическое отображение информации, связанной с MEP, позволяет осуществлять плавный документооборот по инженерным сетям.


Появившаяся в Archicad 25 встроенная Точка Привязки упрощает сопоставление моделей с координатами реального мира при взаимодействии в концепции OPEN BIM. Функции обмена геометрией RFA и RVT позволяют использовать файлы проектов при миграции из Revit в Archicad. Эти расширения изначально присутствуют в Archicad 25 и поддерживают файлы Autodesk Revit 2021. Можно импортировать файлы RFA в виде Объектов Archicad и создавать MEP-оборудование на основе файлов Семейств Revit. А бесплатное расширение Archicad-Solibri Connection поможет сэкономить время и устранить ошибки при создании федеративной модели в Solibri.

В Archicad 25 был доработан инструментарий обмена аналитическими моделями между Archicad и приложениями для прочностного анализа. Изменения коснулись возможности экспорта конструктивных элементов в формате SAF, правил корректировки соединения компонентов аналитической модели, а также отображения и настройки конструктивных нагрузок для компонентов аналитической модели.

BIMx и BIMcloud, новые версии которых вышли вместе с Archicad 25, тоже стали лучше. В BIMcloud увеличено до 100 000 количество хранимых файлов, чтобы пользователи могли разместить здесь все свои проектные файлы, а новый 3D-движок BIMx теперь доступен и для пользователей Android.

C 1 октября на территории России, Украины, Грузии и стран СНГ начнется продажа и предоставление соответствующих услуг нового поколения Сервисного Контракта (ранее – SSA) – Graphisoft Forward. Благодаря Graphisoft Forward пользователи смогут максимально повысить ценность и производительность лицензий Archicad, снизив общую стоимость владения ими благодаря эксклюзивным расширениям, обучению и технической поддержке.


Graphisoft, САПР, BIM, Archicad