catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Экосистема ABBYY позволит бесшовно работать с документами в единой среде на смартфоне и ПК

Экосистема ABBYY позволит бесшовно работать с документами в единой среде на смартфоне и ПК

28.04.2021

Компания ABBYY сообщила о выходе приложения FineReader PDF Mobile, ставшего преемником FineScanner . Это мобильный сканер на базе искусственного интеллекта для быстрого сканирования документов и книг, создания копий в форматах PDF и JPEG и извлечения текстов из сканированных изображений для устройств на базе iOS и Android.

Уже на протяжении десятков лет компания ABBYY остается лидером разработки систем оптического распознавания текста (OCR), постоянно совершенствуя свои продукты и внедряя в них новейшие технологии, в том числе и функции искусственного интеллекта. С выходом FineReader PDF Mobile пользователи получают возможность быстро сканировать документы на своем смартфоне и продолжить работу с ними на компьютере: распознавать, конвертировать, редактировать, подписывать электронной подписью, сравнивать версии и решать другие повседневные задачи. Единая среда, объединяющая FineReader PDF Mobile и FineReader PDF для Windows, повышает удобство использования и ускоряет процесс обработки документов при работе на различных устройствах.

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами работы с документами, предоставляемыми единой средой, необходимо обладать лицензией на использование ABBYY FineReader PDF 15 для Windows. При этом достаточно бесплатно скачать и установить на своем мобильном устройстве программу ABBYY FineReader PDF Mobile, настроить на смартфоне и ПК доступ к Google Drive или другому облачному хранилищу и выбрать папку, откуда будут экспортироваться файлы. После этого документы, оцифрованные в мобильном приложении, будут автоматически загружаться для дальнейшей работы в ABBYY FineReader PDF для Windows.

«По данным наших исследований, больше 80% людей используют смартфон как портативный сканер – сначала оцифруют договор, анкету или любой другой документ, а затем вносят исправления и комментарии уже на компьютере или ноутбуке, – комментирует Анна Кольцова, директор по маркетингу мобильных продуктов ABBYY. – Раньше для этого приходилось пересылать файлы через мессенджер или электронную почту, а теперь за счет связки двух продуктов ABBYY прилагать дополнительные усилия не нужно. Достаточно один раз настроить отправку файлов со смартфона в ABBYY FineReader PDF для Windows. Это быстро, удобно и бесплатно».

Пользоваться ABBYY FineReader PDF Mobile можно бесплатно в течение года после установки. Для дальнейшего использования приложение придется оплатить. Правда, для обладателей лицензии на ABBYY FineReader PDF для Windows будет действовать льготная цена. Пользователи, которые ранее приобрели ABBYY FineScanner, смогут бесплатно обновить приложение, а также протестировать все возможности программы ABBYY FineReader PDF. После этого купить полную версию программы можно будет со скидкой 10%. Чтобы получить доступ к возможностям интеграции между приложениями, ABBYY FineReader PDF 15 должен быть обновлен до последнего релиза.

О программе ABBYY FineReader PDF 15

ABBYY FineReader PDF 15 для Windows – универсальный интеллектуальный редактор для работы с любыми видами бумажных и электронных документов. В новом релизе программы доступны также следующие функции:

  • Новые возможности инструмента «Найти и удалить». Теперь в документе можно находить и скрывать не только отдельные слова, являющиеся персональной или конфиденциальной информацией, но и слова из предварительно составленного списка. Программа найдет и подсветит такие слова в документе. Их можно удалить из текста как выборочно, так и все найденные сразу. Такая возможность будет особенно полезна административным сотрудникам, юристам, а также всем специалистам, которые работают с документами, содержащими персональные или конфиденциальные данные.
  • Поддержка электронных подписей с LTV (long-term validation), таких как DocuSign, цифровых подписей, требующих ввода PIN-кода, а также современных алгоритмов шифрования, которые лучше защищают документ от несанкционированного копирования и редактирования.

О приложении ABBYY FineReader PDF Mobile

ABBYY FineReader PDF Mobile – это мобильный сканер с искусственным интеллектом, который умеет находить в галерее фото документов и оцифровывать их в PDF или JPEG. Приложение распознает тексты на 193 языках и конвертирует файлы в 12 форматов документов при подключении к сети, а без доступа к интернету возможно распознавание на 63 языках в формате TXT. Для удобного поиска документов в смартфоне ABBYY FineReader PDF Mobile делит сохраненные фото на 7 типов документов, а также ищет изображения в галерее по текстовому запросу. В новой версии приложения оцифрованные документы можно мгновенно импортировать в ABBYY FineReader PDF для Windows.

ABBYY, FineReader, распознавание текста