catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Corel Painter 2022 для творческих работ нового уровня

Corel Painter 2022 для творческих работ нового уровня

06.07.2021

Компания Corel представила новую версию своего популярного графического редактора - Corel Painter 2022.

Corel Painter заслуженно считается одной из лучших программ для рисования. Она популярна как среди профессионалов цифровой живописи, так и у начинающих художников, которые только осваивают новые способы рисования. Богатый набор креативных инструментов в сочетании с легкостью их использования и интуитивно понятным интерфейсом позволяют Painter на протяжении многих лет удерживаться в топе графических редакторов.

Новые функции Painter 2022 предоставляют авторам невероятные возможности для творчества в таких сферах, как живопись, игры, фильмы, комиксы, манга, фотография, иллюстрации и многих других.

Главный инструмент художника - это кисть. Именно с кистями связаны основные усовершенствования и нововведения Painter 2022. Делайте наброски, рисуйте, создавайте иллюстрации и оригинальные фотографии с помощью сотен абсолютно реалистичных кистей, разработанных профессиональными художниками, передовых технологий смешивания и множества других гибких инструментов для творчества.


Появившиеся в Painter 2022 расширенные настройки кистей-штампов, обеспечивают популярным кистям дополнительные возможности для адаптации. Пользователям стали доступны настройки формы, спецэффекты, вращения, сжатие и сглаживание кистей. Кроме того появилась возможность импортировать и экспортировать свои собственные кисти в Captured dab Panel.

Расширен набор кистей категории Watercolor, которые позволяют создавать творческие работы профессионального уровня с помощью рисования сухими материалами на акварельных слоях в смешанной технике.

Повысить удобство и скорость работы с кистями позволяет усовершенствованная библиотека кистей. Новые категории, варианты и режимы предварительного просмотра кистей значительно повышают продуктивность и качество рабочего процесса, позволяя легко находить, фильтровать и добавлять в раздел «Избранное» часто используемые кисти для простого доступа к ним непосредственно в инструменте выбора кисти (Brush Selector).

Усовершенствован и инструмент выбора размера кисти (Brush Size Selector). Выбор размера кисти еще никогда не был таким быстрым и наглядным. Просто откройте Библиотеку размеров и добавьте, измените порядок, удалите или измените предварительный просмотр размера в соответствии с вашим рабочим процессом.


По просьбам пользователей Painter 2022 получил и другие новые полезные функции. В частности редактор получил многоуровневый рабочий процесс. Усовершенствованны принципы работы со слоями: поддерживаются блокировка, перемещение и преобразование нескольких слоев. Увеличена и общая скорость работы приложения. Brush Accelerator, благодаря использованию GPU, многопоточности и технологии AVX2, дает значительный прирост производительности. Так для новых и улучшенных методов покрытия скорость возросла до 50 раз.

Corel Painter 2022 совместим с последними 64-разрядными версиями Windows и macOS. Для работы приложения компьютер должен обладать многоядерным процессором Intel или AMD с поддержкой SSSE3, а также оперативной памятью объемом не менее 8 ГБ.


Corel, Painter, дизайн, графика, фоторедактор