catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Archicad становится еще лучше!

Archicad становится еще лучше!

25.01.2021

Вышедшее в июле 2020 г. решение Archicad 24 произвело революцию в сфере информационного моделирования зданий, объединив архитекторов и инженеров в общей среде BIMcloud для обеспечения процесса Интегрированного Проектирования. А на днях компания GRAPHISOFT сообщила о выходе Archicad 24 Обновление 2. Это обновление согласуется с новым подходом GRAPHISOFT к непрерывному выпуску улучшений программных продуктов в рамках жизненного цикла версии, что упрощает для пользователей возможность обновления и использования новейших возможностей сразу же — даже в ходе работы над проектом.

Увеличение количества функций с одновременным повышением качества и стабильности обеспечивают отличный уровень взаимодействия всех участников процесса интегрированного проектирования, появившегося в Archicad 24. Обновление обеспечивает улучшенное управление и сортировку задач при помощи пользовательской метки Тип, совместимой с форматом BCF. Теперь историю задач можно просматривать значительно быстрее, так как Archicad отображает только измененные параметры. Функция Сопоставления Моделей распознает операции редактирования Отверстий и позволяет добавлять их в задачи. Добавлены функции улучшенного сопоставления материалов, автоматического сопоставления заводских профилей и возможность импорта готовых для использования трансляторов. Полная интеграция проектирования на основе IFC Structural Analytical View дает возможность импортировать аналитические файлы IFC для Сопоставления Моделей. Применение преднастроенного радиуса обводов и улучшенная панель Трассировки позволяют ускорить и сделать более интуитивно понятным процесс трассировки инженерных сетей. Увеличена скорость создания сетей MEP-элементов за счет применения преднастроенных радиусов отводов и улучшенной панели Трассировки. Чтобы продолжить улучшать Archicad с учетом требований и пожеланий клиентов, разработчики создали функцию проведения опросов.

Наладить взаимодействие со сторонними приложениями и организовать удобную и эффективную работу позволяют новые расширения:

Datasmith Exporter для Archicad

Расширение Datasmith Exporter, действующее в операционных системах macOS и Windows, позволяет передавать модели Archicad напрямую в Unreal Engine 4 для создания различных интерактивных 3D-решений.

Archicad-Solibri Connection для Archicad 24

Расширение позволяет экономить время и силы за счет проверки качества проектов без необходимости импортировать и экспортировать модели. Сортируйте и отслеживайте задачи, полностью совместимые с новым Менеджером Задач Archicad 24.

Обмен Геометрией RFA и RVT для Archicad 24

Расширение дает возможность использовать в своих проектах различные модели, созданные сторонними производителями. Прямой обмен информацией с Revit обеспечивает быстрое и удобное взаимодействие.

Обмен IFC-моделями с Archicad для Revit 2021

Расширение позволяет взаимодействуйте с коллегами, работающими в Revit. В этой версии повысилось качество экспорта и импорта IFC в Revit.

GRAPHISOFT позволяет командам создавать великолепную архитектуру с помощью программных решений, получивших множество престижных наград в области архитектурного проектирования, учебных программ и профессиональных услуг для архитектуры и строительства. Archicad, излюбленное программное BIM-решение архитекторов, предлагает комплексный набор инструментов для проектирования и создания документации для архитектурных бюро любой величины.

GRAPHISOFT, Archicad, BIM, САПР