catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Анонсирован Frostpunk 2 — сиквел знаменитого градостроительного симулятора с элементами стратегии и выживания Frostpunk

Анонсирован Frostpunk 2 — сиквел знаменитого градостроительного симулятора с элементами стратегии и выживания Frostpunk

13.08.2021

Состоялся анонс второй части знаменитого градостроительного симулятора с элементами стратегии и выживания Frostpunk. Подробностей пока мало: известно лишь, что в плане геймплея продолжение будет в значительной степени схоже с оригинальной Frostpunk, в тоже время, как сообщили разработчики из 11 bit studios, Frostpunk 2 не будет прямым продолжением первой части. Сиквел будет отличаться выросшими масштабами, в нём уделят больше внимания различным аспектам бытия в условиях выживания, чего так не хватало в оригинале.


Frostpunk стала первой игрой в жанре "выживание общества". Игроку предстояло примерить на себя роль правителя последнего города на земле и управлять его жителями, борющимися за существование в условиях ледяного апокалипсиса и инфраструктурой, требующей повышенного внимания из-за разрушительного воздействия разбушевавшихся сил природы.

Как и в первой части стратегии, в сиквеле игроки возьмут на себя управление голодающим поселением и будут принимать решения от которых зависит его выживание. Как следует из описания проекта: "Frostpunk 2 — продолжение знаменитой игры, номинированной на премию BAFTA и создавшей совершенно новый жанр, где выживание и строительство сочетаются со стратегией и менеджментом. Действие сиквела происходит аж через 30 лет после снежной катастрофы, но Землю всё ещё терзает бесконечный мороз. Станьте лидером мегаполиса, которому необходимы ресурсы и новые источники энергии. После окончания эпохи угля спасением для остатков человечества должно стать завоевание Морозных земель, где можно добывать нефть. Перемены даются нелегко, и не всем слоям общества нравятся новые варианты развития".

Во Frostpunk 2 геймеров ждут конфликты между фракциями, в которых объединились разные люди со своими убеждениями. Игрокам придётся поддерживать порядок и выбирать собственную политическую линию. А усложнять управление городом будет усиливающийся холод и другие внешние факторы.

По словам одного из руководителей разработки Frostpunk 2 Якуба Стокальски, авторы хотят дать игрокам намного больше возможностей, чем в оригинальной игре. "Frostpunk 2 основан на тех же конфликтах, что и первая часть серии" - говорит он, "нужно выжить на диком морозе, не забывая при этом о гуманности. Но мы добавили новый слой, изменивший многие аспекты игры, включая политику, общество и технологический прогресс. Теперь людям предстоит бороться ещё и с собственной природой".

Когда разработчики намереваются выпустить Frostpunk 2, пока неизвестно.

игры, Frostpunk 2