catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Adobe выпускает Photoshop для устройств Windows ARM64

Adobe выпускает Photoshop для устройств Windows ARM64

20.05.2021

Доля ARM-процессоров в составе персональных компьютеров и ноутбуков постепенно растет, подталкивая производителей программного обеспечения к разработке приложений совместимых с данной архитектурой. Совсем недавно компания Adobe выпустила новую версию Adobe Audition с нативной поддержкой Apple M1, а уже через несколько дней представила версию программы Photoshop, для работы на устройствах Windows 10 Arm. Успешно пройдя этап бета-тестирования с ноября 2020 года, решение для цифрового дизайна теперь доступно в полноценном релизе.

Это важный шаг Adobe на встречу владельцам систем Windows ARM, которые желают использовать передовое графическое программное обеспечение на своих устройствах. Выход новой версии популярного графического решения Adobe делает такие устройства, как планшет Microsoft Surface Pro X, гораздо более привлекательными вариантами для людей работающих с компьютерной графикой, от дизайнеров до специалистов по маркетингу и коммуникациям, использующих Photoshop в своих рабочих процессах.

Photoshop позволяет работать с типографикой, цветом, вектором и фильтрами, создавать эффектные коллажи, имиджевые и рекламные материалы. Решение предоставляет широкие возможности для рисования с подбором цвета, спецэффектами, настройкой кистей, тщательной проработкой деталей. Автоматизация таких процессов, как выделение сложных форм, удаление объектов, ретуширование фотографий и цветовая коррекция, позволяет быстрее и проще реализовывать проекты. Разработчики регулярно добавляют новые функции для упрощения работы и экономии времени.

Как и в случае с версиями приложений для компьютеров Apple M1, первый выпуск Photoshop для устройств Windows ARM не является полнофункциональным. Имеются известные ограничения возможностей, которые будут исправлены в следующих выпусках. В натитивной версии ARM пока имеются следующие ограничения:

  • Отсутствует импорт, экспорт и воспроизведение встроенных видеослоев
  • Не работает фильтр «Стабилизация изображения»
  • Рабочие процессы «Приглашение к редактированию» не поддерживаются
  • Функция «Синхронизация наборов» по умолчанию выключена
  • Отсутствует поддержка контроллера Windows Dial
  • Не работает генератор и связанные с ним функции
  • Невозможны открытие и размещение файлов U3D
  • Не работает запуск Photoshop с помощью команды Lightroom «Редактировать в»
  • Отсутствует фильтр «Масляная краска»
  • Отсутствует проверка орфографии и разделение слов для переноса на иврите и на арабском языке
  • Отсутствует панель «Магазин плагинов»

Adobe работает над решением этих и других проблем, связанных с нестабильностью, зависанием и проблемами с печатью.

Минимальные требования для установки новой версии Adobe Photoshop включают 64-разрядную версию Windows 10 v190141.488.0 (Win10 20H1) и 8 ГБ оперативной памяти. Для эффективного использования всех возможностей рекомендуется 16 ГБ ОЗУ.

Adobe, Photoshop, цифровой дизайн, ARM