catalog

Структура каталога


Главная / Новости / Adobe Audition получил встроенную поддержку Apple M1

Adobe Audition получил встроенную поддержку Apple M1

19.05.2021

Компания Adobe неустанно трудится над тем, чтобы сделать свое программное обеспечение совместимым с новейшими процессорами Apple M1. Ранее запуск приложений Adobe на ARM-системах Mac был возможен только с использованием Rosetta 2, что создавало для пользователей ряд неудобств. Теперь же все большее количество решений производителя получает нативную поддержку процессоров Apple M1. В их число вошел и популярный звуковой редактор Adobe Audition. В первую очередь это положительно сказалось на стабильности работы приложения и скорости записи и микширования высококачественного аудиоконтента.

Помимо нативной поддержки Apple M1, Audition получил возможность нормализации громкости экспортируемого трека по стандарту EBU R128, а также несколько дополнительных улучшений.

В мультитрек добавлен режим Strip Silence который позволяет идентифицировать и удалять тихие или неактивные области в записанных клипах без потери синхронизации в многодорожечном аудио. Эту функцию можно использовать для очистки записи голоса и подготовки многодорожечного редактирования, такого как подкасты или аудиодокументальный контент. Параметры Strip Silence можно настроить для уникальных сценариев, таких как шумный фон или разные уровни громкости между участниками, чтобы легко идентифицировать и удалять области на дорожке, которые не имеют содержимого, что экономит время редакторов. 

Новый измеритель громкости обеспечивает мониторинг громкости на основе отраслевых стандартов ITU для вещания, подкастов и потокового мультимедийного контента. Новый измеритель громкости прозрачно измеряет программную громкость для полных миксов, отдельных треков или шин и субмиксов. Предустановки поддерживают общие региональные требования к громкости, такие как EBU для Европы или ATSC для Америки, а новые предустановки обеспечивают совместимость с онлайн-направлениями, такими как Spotify, Apple Podcasts, Netflix и YouTube.

Есть и некоторые ограничения. В настоящее время Audition не поддерживает на M1 панели управления EUCON и панели расширения CEP. Недоступна запись компакт-дисков. Для рабочих процессов не поддерживаются следующие кодеки: DV, XDCamEX, FastMpeg, DNX, Sony F65 и Cineform.

звуковой редактор, Adobe, Audition, Apple M1