catalog

Структура каталога


Главная / Новости / ABBYY FineReader 15 вооружен технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения

ABBYY FineReader 15 вооружен технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения

06.09.2019

В последние дни лета компания ABBYY представила FineReader 15 – новую версию системы, которая на протяжении вот уже четверти века является отраслевым стандартом в области оптического распознавания текстов (OCR). Совершенствуясь на протяжении многих лет продукт превратился в универсальный комплекс инструментов, предоставляющий полный спектр возможностей для работы с бумажными документами и их PDF-копиями. Помимо OCR-системы, обеспечивающей конвертирование отсканированных изображений, документов или PDF-файлов в редактируемые электронные форматы, решение включает редактор PDF, инструмент, позволяющий сравнивать документы в разных форматах, а также средства автоматизации задач по конвертации документов. В системе реализована возможность защиты документов с использованием пароля, цифровой подписи и водяных знаков, а функция удаления конфиденциальной информации позволит избежать утечки данных. Повышению эффективности работы с документами способствуют такие возможности как создание PDF с использованием различных источников, добавление и просмотр комментариев, форматирование, заполнение форм и т.д.

Повышению качества и эффективности работы FineReader 15 способствует внедрение в продукт собственных разработок ABBYY в сфере технологий искусственного интеллекта и машинного обучения на базе нейронных сетей. Благодаря этому точность распознавания вышла на новый уровень. Обновленный продукт способен обрабатывать даже PDF-файлы с битыми кодировками или некачественным текстовым слоем. Значительно увеличилось качество преобразования текстов на японском и корейском языках, документов с обратным направлением написания строк, а также таблиц.

В FineReader 15 редактирование PDF-документов стало по-настоящему удобным. Пользователь с легкостью может переписывать или добавлять целые абзацы, менять форматирование текста, править содержание ячеек в таблицах, а также полностью менять структуру документа.

Обновленный функционал сравнения документов (в редакции Corporate) получил возможность сохранять результаты сравнения в виде документа Microsoft Word в режиме исправлений (Track Changes), что позволяет без труда принимать или отклонять предлагаемые поправки и дорабатывать документ.

Коснулись изменения и лицензирования. Теперь корпоративным пользователям стал доступен новый тип лицензий Remote User, который позволяет организациям использовать ABBYY FineReader 15 совместно с решениями для виртуализации рабочего стола и приложений (например, с Microsoft Remote Desktop Services, Citrix XenApp, Citrix Virtual Apps and Desktops). Появились именные лицензии. Кроме того, появились новые возможности настройки параметров ABBYY FineReader 15 для развертывания с помощью объектов групповых политик (GPO).

Все это делает ABBYY FineReader 15 идеальным инструментом, позволяющим офисным сотрудникам освободиться от рутинных задач и работать с PDF и сканами так же просто и удобно, как с привычными текстовыми документами, а участникам разных бизнес-процессов эффективнее взаимодействовать друг с другом.

ABBYY FineReader 15 представлен в редакциях Standard, Business и Corporate и доступен в виде как бессрочной лицензии так и ограниченной по времени подписки.

ABBYY, FineReader 15, OCR