catalog

Главная / Новости / "1С:Предприятие" получила поддержку архитектуры ARM

"1С:Предприятие" получила поддержку архитектуры ARM

09.09.2022

Фирма "" объявила о том, что платформа "1С:Предприятие" получила поддержку процессоров архитектуры ARM. Поддержка реализуется в 64-х битных сборках платформы "1С:Предприятие" начиная с версии 8.3.22 и доступна при наличии лицензий уровня «КОРП».

Поддерживаются следующие ОС, только 64-х битный вариант:

o Ubuntu 20.04 LTS o Ubuntu 22.04 LTS o Astra Linux Special Edition 1.7 o Альт Образование 10 o Альт Рабочая станция 10 o Альт Рабочая станция К 10 o Альт Сервер 10

Arm-версия получила ряд ограничений среди которых отсутствие поддержки Аппаратных ключей защиты платформы "1С:Предприятие". Аппаратные ключи из приложений, собранных и запущенных под ARM, не видны. Поэтому нельзя получить из них лицензию или привязать к ним файл программной лицензии платформы "1С:Предприятие". Кроме того отсутствует поддержка ОС Microsoft Windows всех версий, СУБД Microsoft SQL Server всех версий, а так же СУБД IBM DB2 всех версий.

Прикладным разработчикам следует учитывать, что необходима сборка внешних компонент под архитектуру ARM в случаях, когда прикладные решения должны работать на процессорах ARM.

Для установки платформы "1С:Предприятие" используются пакеты *.deb и *.rpm. Платформа "1С:Предприятие" поставляется только в 64 разрядной сборке.

Платформа "1С:Предприятие" в сборке на процессорах архитектуры ARM не поставляется для компьютеров Apple (Mac).

Зарегистрированные пользователи системы "1С:Предприятие 8" могут получить дистрибутив новой версии платформы в установленном для них порядке получения обновлений. Порядок и условия получения обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей версий ПРОФ и выше необходимо наличие действующего договора информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС).

Все накопленные данные в информационных базах, созданных с использованием более ранних версий платформы, сохраняются полностью. Конвертация конфигураций, информационных баз, внешних обработок и внешних отчетов при переходе от предыдущей версии к версии 8.3.22 не требуется.

1С:Предприятие, ARM