catalog

Фильтр:
Цена
Категория
Назначение
Платформа
ОС
Год выпуска
Срок использования
Объект лицензирования

Parallels Desktop 10: Windows внутри OS X

22.05.2015

Популярность продукции компании Apple продолжает расти. Это касается не только таких бестселлеров как iPhone и iPad, но и десктопных решений вроде iMac и MacBook. Причиной повышающегося спроса являются уникальные характеристики этих устройств. К примеру, в линейке ноутбуков можно найти и сверхлегкую модель MacBook Air, и продвинутый лэптоп MacBook Pro. Но в последнюю очередь продукты Apple привлекают стабильностью работы: операционная система OS X не боится сбоев, вирусов и прочих напастей, свойственных некоторым конкурентным решениям. Однако даже самые преданные поклонники Apple и OS X порой признаются, что им не хватает некоторых Windows-программ. Однако и у этой проблемы есть легкое решение: программа Parallels Desktop 10 позволяет запускать приложения от других операционных систем непосредственно внутри OS X.

На самом деле в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Много лет Windows была приоритетной настольной операционной системой и во многом остается ею по сей день. Для нее доступна огромная база программ, многие из которых не имеют аналогов на OS X. Зачастую это важные специализированные приложения или просто удобные утилиты. Иногда их отсутствие вызывает неудобства, однако бывают случаи, когда требуется строго определенная программа для работы. В этом случае приходилось изворачиваться и создавать отдельный раздел на жестком диске, на который впоследствии устанавливать Windows. Parallels Desktop 10 позволяет избежать лишних действий и сделать все гораздо проще.

Parallels Desktop для Mac – это самое проверенное, надежное и популярное решение для запуска Windows-приложений на Mac. С Parallels Desktop для Mac вы можете одновременно запускать приложения Windows и Mac OS X без перезагрузки. Parallels Desktop является выбором большинства пользователей Мас уже более восьми лет: продано более пяти миллионов копий. Эта программа позволит не только запускать Windows-приложения непосредственно в Mac OS X, но и упростит миграция с ПК на Mac. Она поможет с легкостью перенести все файлы, программы, закладки браузера и прочие данные. Для этого требуется лишь воспользоваться интерактивными помощниками.

Новая версия Parallels Desktop 10 полностью оптимизирована и усовершенствована для OS X Yosemite. Теперь в приложениях Windows можно воспользоваться такими полезными функциями, как звонок в iPhone при помощи щелчка мышью и отправкой сообщений при помощи iMessage. К тому же разработчики уделили много внимания повышению производительности. Parallels Desktop 10 поддерживает 16 процессоров и 64 ГБ оперативной памяти в виртуальных машинах, благодаря чему можно запускать даже самые требовательные приложения. О скорости теперь модно не беспокоиться. По словам разработчиков, Windows-документы теперь открываются на 48 процентов быстрее. Под оптимизацию попала и автономность: время работы от батареи увеличено на 30 процентов.

Parallels Desktop 10 не требуется длительной и сложной настройки виртуальной машины с Windows. Программа сделает все в автоматическом режиме и оптимизирует системы для работы с офисными программами, дизайна, разработки или прохождения игр. Любопытно, что создатели Parallels Desktop 10 смогли наладить слаженное взаимодействие двух систем. К примеру, можно запускать Windows-программы из Dock, использовать жесты OS X в Windows и копировать и перетаскивать между Mac и Windows.

Для виртуальной машины можно использовать массу разных версий Windows: Windows 8.1, Update1; Windows 8; Windows Server 2012 R2, SP0; Windows 7 SP1, SP0; Windows Server 2008 R2, SP2, SP1, SP0; Windows Vista Home, Business, Ultimate, Enterprise SP0, SP1, SP2; Windows Server 2003 R2, SP2, SP1, SP0 и Windows XP Professional SP2. И это только среди 64-разрядных! В общем случае можно запустить такие древние системы, как Windows 98 SE, Windows 95, Windows 3.11 и даже MS-DOS 6.22. Однако Parallels Desktop 10 работает не только с операционными системами Microsoft. Прямо в Mac OS X можно запустить различные дистрибутивы Linux, Ubuntu, FreeBSD, OS/2 и даже Android с Chrome OS. Также доступна имитация более старых версий самой OS X: Mac OS X Leopard Server 10.5.x и Mac OS X Snow Leopard Server 10.6.x.

В операционной системе Mac OS X тоже происходят изменения. К примеру, в ней появляется кнопка «Открыть в Internet Explorer» и опция «Показать в Проводнике Windows» в контекстном меню. К интересным нововведениям Parallels Desktop 10 относится поддержка iCloud Drive. В Microsoft Office доступна функция «Сохранить как» для сохранения файлов в iCloud Drive. Также отныне можно использовать iMessage из Windows. Для этого требуется нажать правую кнопку мыши выбранный текст и перейти к пункту «использовать совместно с iMessage (Share with iMessage)». После этого текст будет отправлен в iMessage. Если получатель не использует iMessage, текст будет отправлен в SMS-сообщении с iPhone.

Parallels, Mac OS X, виртуализация